Gemeinsames Kochen für Bewohner*innen

Kochen und Essen ist ein wichtiger Bestandteil in unseren Einrichtungen. In der alkoholtherapeutischen Wohngemeinschaft Aloisianum etwa würden sich die Bewohner*innen freuen, wenn sie sich an einem Tag verwöhnen lassen können und bekocht werden. Auch im Betreuten Wohnen oder in einer Notschlafstelle kann den Bewohner*innen eine Freude bereitet werden, indem eine gute Jause oder eine warme Mahlzeit in der Gemeinschaftsküche zubereitet wird. In den Flüchtlingsunterbringungen kann auch gemeinsam mit den Bewohner*innen gekocht oder gebacken werden mit anschließendem gemütlichen Beisammensein.  

Beschreibung der Aktion

  • Vorbereitung und Einkauf der dazu notwendigen Lebensmittel (oder nach Absprache übernehmen wir den Einkauf)
  • Zubereitung eines Mittagessens für ca. 10 - 40 Personen (je nach Größe der Wohneinrichtung)
  • Gemeinsames Essen mit den Bewohner*innen
  • Abwaschen und Zusammenräumen der Küche

Termin

Individuell vereinbar, vier Wochen Vorlaufzeit

Zeitrahmen

5 – 6 Stunden

Ideale Teamgröße

2-10 Personen

Notwendiges Material

zur Verfügungstellen der benötigten Lebensmittel für entsprechende Personenzahl

Mögliche Einsatzorte

  • Flüchtlingsunterbringungen
  • Notschlafstellen
  • Aloisianum
  • Frauen-, Männerwohngemeinschaften